Zürich Essen & Trinken

Akzeptiert Kreditkarten:
Mehr
Weniger
Ambiente:
Mehr
Weniger
Ausstattung:
Behindertengerecht:
Mehr
Weniger
Einrichtung:
Mehr
Weniger
gastronomy:
Mehr
Weniger
hotelamenities:
Kinderfreundlich:
Mehr
Weniger
Klassifizierung:
Mehr
Weniger
Küchenstil:
Live-Programm:
Mehr
Weniger
location:
Mehr
Weniger
maxprice:
Mehr
Weniger
minprice:
Mehr
Weniger
Musikrichtung:
Mehr
Weniger
Parkmöglichkeiten:
Mehr
Weniger
Preiskategorie:
Mehr
Weniger
roomfacilities:
Mehr
Weniger
Zielgruppe:
Mehr
Weniger
Filter zurücksetzen
weniger Filtermehr Filter
Das Art-déco-Haus besticht außen wie innen durch formschönes Design und edle Materialien, die das südländische Konzept gekonnt unterstreichen. Ausgezeichnete italienische Küche, schöne Wine…
Das Restaurant in der ehemaligen Papierfabrik bietet einen gelungenen Mix aus gestyltem Interieur, Industrieatmosphäre und moderner Schweizer Küche.
Sehen und gesehen werden. Die Küche ist gut, nach 24 Uhr die beste der Stadt. Nebenan Bar und Club.
Hier gibt es handfeste Schweizer Küche und Jugendstildekor unter einer Decke. Für deren Betrachtung bedarf es einiger Biere.
Japanische Kochkunst auf höchstem Niveau mit traditionellen Spezialitäten wie z.B. Kaiseki-Ryori-Kost. Sushibar und Gartenrestaurant in einem.
Wie zu Hause fühlen soll sich der Gast, so das Motto des seit 1924 betriebenen Restaurants – und so ist es auch! Schweizer Spitzenküche, an der Wand hängt Spitzenkunst – ein Erlebnis.
Im eleganten Viertel Seefeld begrüßt Sie das Hotel Seegarten in unmittelbarer Nähe des Zürichsees. Zur berühmten Bahnhofstraße gelangen Sie von hier aus schon nach einem kurzen Spaziergang. Die…
Das älteste vegetarische Restaurant der Welt (seit 1898), ist mit Lounge-Interieur auch das trendigste. Die Auswahl an vegetarischen und biologischen Produkten ist unübertroffen. Nebenan bietet die…
Asiatische Fusion-Küche auf höchstem Niveau und in exklusivem Interieur, mit Fischmarkt, Showküche, Sushi-Station - ein Erlebnis der Extraklasse.
In dem prächtigen Lokal im Stil einer Boucherie (Metzgerei) gibt's Genuss pur mit Schweizer Wurst und anderen währschaften Gerichten, im Sommer auch draußen.
Abenteuerlich dekorierte Kneipe. Kalbsleberli und andere währschafte Speisen werden von Blanche mit viel Charme an den Tisch gebracht.
Nicht nur ein Restaurant, sondern eine Restaurant mit Bar, Biomarkt und Take away. Interieur und Küche sind originell.
Die ehemalige Quartierbeiz ist die ruhigere Alternative zum häufig überfüllten Cèdre in Aussersihl. Die Atmosphäre ist angenehm, und die Kartoffeln mit Koriander und Knoblauch sind einfach…
Mit der Seilbahn erreicht man vom Rigiplatz in wenigen Minuten die Aussichtsterrasse des Restaurants Rigiblick. Von hier aus kann man viele Wanderungen und Spaziergänge durch die Wälder des Zü…
Das Hotel Royal Zurich liegt nur 2 Straßenbahnhaltestellen oder 5 Gehminuten vom Hauptbahnhof Zürich und der Einkaufsstraße Bahnhofstraße entfernt. Es verfügt über eine private Garage gegen…
Wer interessante Kaffeevariationen, Zigarren und Rum liebt und sich vom Krach nicht stören lässt, fühlt sich im kubanischen Ambiente bestimmt wohl.
Für Fans authentischer Asiaküche: keine Experimente, kein Schnickschnack, die Menüs sind streng der Thai-Tradition verpflichtet. Zweimal wöchentlich werden frische Zutaten aus Thailand eingeflogen…
Hier setzt man ganz auf biologisch und fair produzierte sowie möglichst regionale und immer saisonale Produkte und versteht es vorzüglich, damit leckere und kreative Menüs zu kreieren.

Essen & Trinken

In den Restaurants und Bars der Stadt kannst du kulinarisch um die Welt reisen: In der Innenstadt liegt der Italiener neben dem Mexikaner neben dem Libanesen neben dem Vietnamesen und Franzosen. Außer berühmten Gourmettempeln gibt’s jede Menge unkonventionelle Lokale, in denen junge Gastronomen Experimente wagen. Manchen gelingen sie, andere verschwinden bald und werden durch wieder andere ersetzt – die Szene der Restaurants und Bars ist ständig in Bewegung. So kannst du immer wieder etwas Neues entdecken.

Spezialitäten

Vorspeisen

Stadtjäger

Getrocknete Schweinswurst

Riesbächler Weinsuppe

Geflügelbouillon mit Weintrauben und Weißwein

Züricher Chachelmüs

Greyerzer Käse, gebacken mit Rahm und Sauerrahm

Hauptgerichte

Zürcher Geschnetzeltes 

Geschnetzeltes Kalbfleisch, Kalbsnieren und Champignons an einer Rahmsauce, mit Rösti

Zürcher Ratsherrentopf

Gericht mit Rinds-, Schweine- und Kalbsfleisch, Kalbsnieren und -leber sowie Speck, Karotten, Erbsen und Kartoffeln

Zürcher suure Mocke

Sauerbraten von der Rinderbacke auf gebratenem Rotkohl und Kartoffeln

Bürgermeister-Gotlett

Schweinekotelett gefüllt mit Semmeln, Äpfeln und Apfeldicksaft

Fischknusperli

Zander oder Egli (Flussbarsch) aus dem Zürichsee mit Spinat und Kartoffelpüree

Zürcher Zunftrisotto

Risotto mit Champignons, Safran und Sbrinz (Hartkäse)

Süßes

Müslichüechli

Im Bierteig gebackene Salbeiblätter

Züri-Tirggel

Gebäck aus Honig, Zucker, Mehl und Sonnenblumenöl

Zürcher Hüppen

mit Schokolade gefüllte Waffelröllchen

Getränke

Apéro

Turicum-Gin mit Tonic von Gents

Amboss

Stadtzürcher Bier