Washington Essen & Trinken

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Dass die moderne amerikanische Küche höchstes Niveau erreichen kann, beweist Todd Gray mit seiner Kochkunst. Genießen Sie saisonale, kreative Gerichte mit wunderbaren Gemüsebeilagen.
Schon vor dem Aufstieg des Penn Quarter war das Lokal jahrelang ein Magnet. Wer spanische Tapahäppchen liebt, wird hier glücklich, und das für wenig Geld. Hervorragende Weine und lebhafte Atmosphä…
In Washington hat jeder schon einmal bei einem der zwei modernen Rasika- Restaurants gegessen oder zumindest davon gehört – einer der besten Inder der Stadt, z. B. in West End.
Ein Buchshop? Ja, aber viele kommen gar nicht wegen neuem Lesestoff, sondern zum Lunchen und Brunchen oder Verputzen von Salat, Suppe oder Sandwich, weil: lecker! Neben Büchern, Konzerten und…
Der Geschmack des alten Südens zieht schwarze wie weiße Gäste an. Zum Sonntagsbrunch spielt eine Band.
Im angesagtesten Lokal des angesagten Penn Quarter isst man Mezze, kleine türkische, griechische und libanesische Speisen. Grandioser Raum im Edeldesign.
Für die besten Sandwiches von ganz Washington fährt mancher durch die halbe Stadt und steht dann auch noch Schlange. Im Haus werden auch köstliche Brote gebacken.
In diesem beliebten Kaffeehaus in Adams Morgan ist das Publikum so bunt gemischt wie die Stühle und Sofas. Abends, vor allem am Wochenende, verwandelt sich das Café in eine belebte Bar, außer am…
Eins der besten, wenn nicht sogar das beste Lokal der Stadt: mit köstlichen, pfiffigen Kleinigkeiten, ähnlich wie Tapas, die mit einem Michelin-Stern ausgezeichnet worden sind. Frühzeitig…
Gehobene Bistroküche mit französischer Atmosphäre. Leckere Hähnchen, Steak frites, Käse und die vielleicht besten Burger der Stadt werden auch auf der netten Terrasse serviert.
Steaks, Ribs und Fisch werden auf der Terrasse am Potomac River in Georgetown serviert. Ein schönes Plätzchen auch für einen Drink zum Sonnenuntergang.
Ein reizendes kleines Lokal mit pikanten Gerichten.
In diesem versteckt gelegenen, sehr kleinen und feinen Lokal gibt es ein täglich wechselndes fünfgängiges italienisches Menü zum Festpreis von 78 $ (Di–Do) bzw. 88 $ (Fr/Sa), Getränke extra.…
Hierher geht man v.a. wegen des spektakulären Blicks auf das Weiße Haus, die umliegenden Regierungsgebäude und das Washington Monument.
Die Teekarte liest sich so eindrucksvoll wie die Weinkarte in einem französischen Restaurant. Frühstück, Suppen und asiatische Gerichte. Nette Atmosphäre.
Die eindrucksvolle Teekarte erklärt den Namen.
Suppen und leichte Gerichte in ruhiger Atmosphäre.
Katzen-Kuscheln und Kaffeetrinken im ersten Katzencafé der Stadt: Relaxen Sie in tierischer Atmosphäre 70 Minuten lang mit einem der 25 Stubentiger auf dem Schoß, die hier auf ihr neues Zuhause…

Essen & Trinken

Jetzt aber weht ein frischer Wind in vielen Restaurants der Stadt. Berühmte Küchenchefs erobern die Hauptstadt. Auch die ethnische Kost ist zu kulinarischen Höhen aufgestiegen: von asiatischer Spitzenküche bis zu gehobener Latinokost. Anders als üblich finden Sie in Washington einige der besten Restaurants in Hotels.

So gut das Essen auch sein mag, Besuchern vergeht beim Blick auf eine Speisekarte in Washington oftmals der Appetit, denn selbst in einfacheren Lokalen sind die Preise wesentlich höher als zu Hause. Zu den Nettopreisen kommen noch fast zehn Prozent Steuer (tax) und die Bezahlung der Bedienung, ein tip von 15 bis 20 Prozent vor Steuern (!). Ein tip ist anders als in Deutschland kein richtiges Trinkgeld, sondern das eigentliche Einkommen der Bedienung. Für den Gast bedeutet das, dass jedes Gericht bis zu einem Viertel teurer sein kann als auf der Speisekarte angegeben.

Bei der Bezeichnung der einzelnen Gänge haben die Amerikaner übrigens einige französische Begriffe falsch übernommen. Entree heißt hier nicht Vorspeise, sondern Hauptgang. Die Vorspeise ist der appetizer. Und was Sie nicht schaffen, dürfen Sie gern im uramerikanischen doggy bag mit ins Hotel nehmen. Reservierungen sind vor allem abends zu empfehlen.

Spezialitäten

Blue Crabs

Krebse aus der Chesapeake Bay: Als gedämpfte hard shell crabs werden sie zertrümmert, als weichhäutige soft shell crabs komplett mit Panzer und Scheren verzehrt

Blue Point Oysters

milde Austernsorte von der mittleren Atlantikküste

Brownie à la mode

gehaltvoller Schokoladenkuchen mit Vanilleeis

Cobbler

gebackene Früchte, meist Beeren, unter einer Teighaube

Corn

häufige Beilage, z. B. als corn on the cob (Maiskolben), als corn chowder (cremige Maissuppe), corn bread (Maisbrot) und grits (Maisgrütze)

Crab Cake

Edelfrikadelle aus feinem Krebsfleisch, Ei, Mayonnaise, Gewürzen und Gemüse

Fried Oysters

panierte und frittierte Austern

Half Smoke

in Washington kreierter Rindfleisch-Hotdog

Hash Browns

zu kleinen Küchlein gepresste Bratkartoffeln

Lobster Bisque

Hummersuppe mit Sahne und Cognac

Mint Julep

Südstaatendrink aus Bourbon, Zuckersirup und frischer Minze

New York Strip Steak

vom Roastbeef geschnittenes, zartes Steak

Portobello Mushroom

handtellergroßer Egerling, gefüllt und überbacken als Vorspeise oder gegrillt als Hauptgang

Sea Scallops

Jakobsmuscheln, besonders delikat, wenn auch klein, aus der Chesapeake Bay

Shad

Alse oder auch Maifisch, gehört zur Heringsfamilie und wird nur im Frühjahr angeboten

S'Mores

geschmolzener Marshmallow mit Schokolade zwischen zwei Grahamcrackern

Sweet Potatoe

Süßkartoffel, meist als Püree oder Gratin

The Rickey

mit Gin oder Whiskey, Limettensaft und Clubsoda; 1883 in D.C. erfunden