Venetien - Friaul

Venetien - Friaul Essen & Trinken

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Wer es beschaulich mag, setzt sich in der Gelateria Centrale an die Tischchen zum Minciokanal.
In diesem kleinen Restaurant in der Ortsmitte gibt es hausgemachte Pasta, etwa mit ragù (Fleischsauce) oder Trüffeln, außerdem große Salate. Ohne Seeblick, daher ruhiger.
Der Küchenchef hat sich in der "Schmiede" auf Fisch spezialisiert. Vom Grill, versteht sich: Offenes Feuer gehört sich schließlich für eine Schmiede.
Eines der am schönsten gelegenen Restaurants am See, etwas erhöht in einer historischen Villa an der Uferpromenade. Von der Terrasse hat man einen wunderschönen Blick über den See! Drinnen kann…
In dieser ruhigeren Ecke der Altstadt sitzt man draußen so angenehm wie in dem Gebäude aus dem 16. Jh. Eine der Spezialitäten sind in Folie gebackene Felchen, delikate Süßwasserfische.
Auf der Piazza sitzt man schick und schaut, drinnen treffen sich die - jungen - Einheimischen. Zur großen Weinauswahl lokaler Produzenten werden kleine Speisen gereicht, Polenta, Aufschnitt- und Kä…
Auf roten Segeltuchstühlen sitzt man auf einer kleinen Holzterrasse über dem See. Auf der Karte steht vor allem Seeküche.
Hier isst man in familiärem Ambiente einheimische Küche, trinkt den Hauswein und genießt von der Terrasse den Blick auf den See.
Eine gute Adresse im Wintersportort San Zeno di Montagna ist das Albergo Ristorante Al Cacciatore.
Le Cantine de l'Arena bieten neben einem tollen Blick auf das Amphitheater, traditionelle Veronesische Küche (Gerichte mit Polenta, Spargel und Wurst) sowie klassische italienische Holzofenpizza an.…
Sage und schreibe 70 Rezepte für cicchetti hat die Küchenchefin dieses alteingesessenen bacaro inzwischen kreiert, an die 50 bereitet sie jeden Morgen frisch zu: Klassiker wie Stockfischcreme, aber…
Hier kostet ein Risotto mit Frischkäse, Paprika und Lakritz stolze 21 Euro – aber wenn du dir im Urlaub etwas gönnen möchtest, ist La Veranda die richtige Adresse. Es hat sogar einen Stern im…
Gemeinsam kümmert sich Familie Modena um ihre Gäste. Mama Rosa macht von Hand die Pasta, Papa Aldo ist der Fischexperte. Zum Haus gehören sechs kleine Apartments und ein schöner Garten.
Traditionsreiche Eisdiele in Familienbesitz. Über 40 Sorten hausgemachtes Eis. Genießen kann man es auch im Freien unter einer Laube mit 100 Plätzen.
Kulinarische Höhenflüge darfst du in diesem eher bescheidenen Ecklokal nicht erwarten, aber dafür ist das Preisniveau äußerst budgetschonend und die Bedienung nett und flott. Das Speisenangebot…
Hier bekommst du exzellenten Wein. Berühmt sind die große Auswahl an schmackhaften panini und cicchetti, den venetischen Tapas, sowie die stimmungsvolle Location.
Unweit der Mittelstation der Monte-Baldo-Seilbahn lohnt sich ein Abstecher zu diesem agriturismo wegen des Seeblicks und leckerer primi, etwa Tagliatelle mit Trüffeln oder Risotto mit Gorgonzola.
Auf der großen Terrasse vor dem historischen Palazzo Rambaldi mit Blick auf den See schmecken sowohl Pasta als auch Fisch- oder Fleischgerichte. In der Bar trifft sich die Szene.