Museo de la Ballena

Etwa Anfang Februar treffen bis zu 15 m langen Buckelwale aus den nordatlantischen Gewässern in der Samanábucht ein, um sich zu paaren oder ihre Jungen zu gebären und zu säugen, bis sie stark genug für die Rückwanderung im März sind. Zum Schutz der Tiere entwickelte die Naturschutzorganisation CEBSE Richtlinien für die Bootsführer. Informationen dazu finden sich im Museo de la Ballena.