Rio de Janeiro

Rio de Janeiro Essen & Trinken

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Rios Belle Époque wird lebendig in diesem prachtvollen Kaffeehaus von 1894 mit seinen gewaltigen Spiegeln, den Jugendstillampen und den Kaffeehaustischen.
In dieses gute japanische Restaurant in Copacabana kommen auch Japaner. Ohne Schnörkel bei Deko und Essen, dafür mit fairen Preisen.
Die Sandwiches - Rinder- oder Schweinefilet mit Ananas auf Brötchen - gehören zu den besten der Stadt.
Hier gibt es den Klassiker "Filé Osvaldo Aranha": Rinderfilet mit geröstetem Knoblauch und Kartoffelchips.
Leckeren Fisch und Meeresfrüchte gibt es in diesem Restaurant.
Dieses Restaurant serviert leichte Küche in tropisch-alternativem Ambiente.
Auf der Karte stehen u.a. Kasseler und Tartar. Außerdem gibt es mit das beste "chopp" (brasilianisches Fassbier) der Stadt und einen schönen Blick auf die Lagune.
Neben Sandwiches werden hier rund 50 verschiedenen Saftkombinationen angeboten.
Der Stolz der portugiesischstämmigen Besitzer dieses Restaurants sind die Tapas-Köstlichkeiten, die im Glastresen ausgestellt sind.
Das traditionelle Restaurant bietet auch eine große Weinkarte.
In Brasilien kommt Fleisch gerne kiloweise auf den Tisch und Vegetarier hatten es bislang schwer. Inzwischen gibt es aber immer mehr Restaurants wie dieses, in dem auch Vegetarier auf ihre Kosten…
Das Traditionsrestaurant in Lapa hat bis spät in die Nacht geöffnet. Spezialität des Hauses ist Zicklein mit Brokkolireis.
Eines der wenigen veganen Restaurants liegt entspannt am Ende einer Sackgasse in einem Kolonialhaus.
Einen Platz in diesem winzig kleinen Boteco an der Hauptstraße in Leblon zu ergattern ist nicht einfach. Das chopp kann man auch draußen trinken, aber die Feijoada lohnt sich!
Das beste Rodízio (Rindfleisch vom Spieß, so viel du magst) von Rio mit Blick auf den Zuckerhut und die Bucht, am besten zum späten Mittagessen.
Leichte Küche, appetitlich und flott.
Im Fleischtempel von Claude Troisgros suchst du dein Stück aus, die Kellner bringen die Beilagen im Rodízioprinzip.
Hier kocht ein französischer Chef im Stadtzentrum von Rio.