Oberer Bayerischer Wald

Oberer Bayerischer Wald Essen & Trinken

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Mit regionalen Zutaten und Fleisch von Tieren aus eigener Aufzucht startet man im Restaurant des Stadthotel Wenisch von Grund auf mit Qualität. Dazu kommt eine Leidenschaft für moderne Kreationen…
Einen kultigen Mix aus Hotel, Erlebnis-Camping und Freizeit-Action betreiben die Nielsen-Brothers, wie jeder die Inhaber nennt. Die thai-bayerische Küche solltest du unbedingt probieren.
Seit 1781 in Familienbesitz, wird das Haus mittlerweile in der achten Generation geführt. Auf der Speisekarte stehen regionale Spezialitäten. Es gibt ein rollstuhlgerechtes Hotelzimmer.
Die luftigen Hefeklopse hält Uli Deutzer für ein Lebenselixier. Seine winzige Kochstube (seit 1975) im Baumburger Turm ist legendär; Andenken vieler Promigäste zieren die Wände.
Alter Schwede . . . auf den trifft man hier nicht, aber auf leichte Küche aus seiner Heimat mit viel Gemüse, Kräutern, Fisch, das Ganze fruchtig-herb und knackig-bunt. Der gebürtige Waidler Anton…
Dieses 4-Sterne-Superior-Designhotel befindet sich in Straubing und bietet Ihnen stilvolle Zimmer, kostenfreies WLAN sowie einen Wellnessbereich. Die Unterkunft befindet sich im Stadtzentrum und ist…
Das Wirtshaus bietet üppige Küche und einen idyllischen Biergarten direkt am Regen. Spezialität ist das Arberreindl mit Haxerl und zweierlei Knödeln.
Der Blick bei Sonnenuntergang übers Aitnachtal entschädigt für die 20 Minuten Fahrt aufs Plateau. Auf der Sonnenterrasse gibt es Lamm oder Bioschwein, dazu Gemüse aus dem Hausgarten. Wer mag,…
Der Biergarten am Ostende des Oberen Wörths bietet besten Blick auf die Steinerne Brücke und die Altstadt. Die Spitalbrauerei erweitert mit „Pale Ale“, „Strong Ale“ und „Chocolate Stout…
Das Leben ist hier eine Bühne, auf der coole Cocktails in lässiger Atmosphäre serviert werden. Ab und an legt ein DJ auf und gegen Hunger gibt es Burritos, Putensteak oder Pasta.
Die Straubinger nennen das älteste Gasthaus der Stadt, es besteht schon seit 1462, nur „die Geiß”. Im Biergarten kannst du dich in lauschigen Lauben niederlassen.
Erlebnisgastronomie mit Showküche und launigen Angeboten wie dem „Rauschigen Grillmeister“: das heißt übersetzt ein Schweinesteak und eine Stunde lang wird Freibier ausgeschenkt. Danach kannst…
Rindfleisch in Reinkultur: Familie Koller züchtet die Tiere noch selbst. Dry-aged, medium rare und butterzart kommen sie als Steak auf die Teller.
Bodenständig-frische Küche. Hier gibt es auch die Deggendorfer Knödel zu kosten, eine Süßspeise.
In dem Laden-Bistro in einer ehemaligen Schnupftabakfabrik will man einfach nur verweilen und futtern. Die dick belegten Bauernbrote etwa, die Herztörtchen, die lauwarmen Quiches mit Kombis wie…
Ein Bierkeller mit Lounge, eine Wirtschaft mit Cocktails. Die noch junge Wirtsstube experimentiert – mit Erfolg. Moderne und Tradition finden zueinander wie der mürbe Sauerbraten zum Hugo Spritz.…
Kaffee, Kuchen, Kabarett sind das Dreigestirn, das diesen Familienbetrieb ausmacht. Dazu gibt´s eine kleine Bistrospeisekarte. Am Stadtplatz befindet sich die Dependance Café Extra am Rathaus.
Hier kommt das Bier im Tonkrug und Rockmusik aus den Lautsprechern. So viel steht fest: Würde sich ein Bewohner des Mittelalters ins heutige Regenburg verirren, an der Trommel hätte er seine helle…