Nordseeküste Schleswig-Holstein

Nordseeküste Schleswig-Holstein Essen & Trinken

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Föhrs Steakhouse. Lavasteingrill, Fisch­gerichte und tolle Salate. Gemüse und Kräuter kommen vom Biobauern, Fleisch meist aus der Region und der Fisch aus der Nordsee.
Wer einmal den Weg ins Souterrain des Hotels Gregory zu Michele Beatrice gefunden hat, kommt wieder. Relativ kleine Karte, riesige Qualität! Die Pasta ist zum Teil handgemacht, das Kalbsmedaillon…
„There’s coffee“ lautet das Motto der kleinen, etwas versteckt liegenden Kaffeebar: und was für einen! Alle Sorten aus biologischem Anbau und fair gehandelt. Es gibt aber auch ein Weinchen oder…
Restaurant im Torhaus der Friesenhof-Ferienwohnungsanlage, mit herrlicher Terrasse. Ein Auszug aus der appetitanregenden Karte gefällig? Bitte schön: Labskaus, Lammhüftsteak, Büffelburger,…
In der schnuckeligen „Stube und Küche“ gibt’s Geschenkartikel aller Art und Gartendeko. Der Clou: Mittendrin und draußen vor der Tür oder im Hofgarten serviert Hilke Friedrichs Getränke…
Kuschelig-plüschig, aber keinesfalls verstaubt. Im Sommer ist die Terrasse immer voll. Tolle Torten – und probiere den unvergleichlichen Schokokuchen!
Gemütlich! Und mal eine neue, frische Restaurantfarbe auf der Insel: In ihrem Weinbistro servieren Michael und Christian zu ausgesuchten Tropfen Lachsburger, Matjesteller, Bruschetta oder…
Ob Matjestatar oder Lammrücken, Linseneintopf oder Steak von der Hochrippe – norddeutsch, saisonal, kreativ sind die Etiketten dieser Küche, die auch von Slowfood empfohlen wird.
Gelungene Kombi von Restaurant und Imbiss. Wem Fischbrötchen, -salate oder Räucherfisch nicht reichen, der bleibt länger und isst ‘ne Scholle oder ein Steak.
Frische Brise in Wittdün: erfrischender Service, hausgemachte Kuchen und Torten, Eis, Suppen und Snacks aller Art. Tolles Frühstück. Terrasse auch abseits der Hauptstraße.
Wittdün meets Wien, könnte man sagen. Rote Grütze trifft Palatschinken. Und auch die Hauptspeisen zeigen‘s: Die Fische kommen natürlich aus der Nordsee, die meisten Fleischgerichte (…
Das Café im Rundbau neben dem Leuchtturm ist Anziehungspunkt auch für viele Insulaner. Im Sommer lädt der schöne Garten zu Kaffee und Kuchen.
Dieses Lokal – stylish und unprätentiös – setzt auf Pellworm hoffentlich einen Trend. Genau wie die Speisekarte: Austern oder Ziegenfrischkäse vorweg, kreativ belegte Pizzas, Surf & Turf mit…
Ein Vier-Sterne-Hotel auf einer Hallig – seit 2010 gibt es auch das. Freu dich auf schnuckelige, helle Zimmer in modernem maritimem Stil, Restaurant, Sauna mit Panoramablick, Terrasse, Strandkörbe…
In der Gaststube schmecken liebevoll zubereitete Gerichte wie Scholle, Krabbenrührei & Co. vorzüglich, in den acht (Familien-)Zimmern schlummert man gemütlich.
Auf dem Weg nach/von Dagebüll wirst du das „Steak- & Burgerhus“ im verschlafenen 300-Ew.-Dorf Ockholm entdecken. Außen heller Stein, innen helles Holz –Bistro-Charakter. Und spätestens beim…
Weiß und Gut-Wetter-Meerblau ist das Ambiente im Restaurant des Hotels Küstenperle. Auch die Speisekarte verspricht Frische: Salate, Ofenkartoffeln, Steaks, Entenbrust, Ziegenkäse. Für Kids gibt…
Hier wirst du satt. Klare, ehrliche Küche ohne Chichi – ob nun mit Sauerfleisch, Pasta mit Knobi, Kikok-Hahn oder Zanderfilet.