Es gibt genau einen Grund, warum du nach Ágios Nikólaos kommen solltest: für die beste Fischtaverne von Sámos. Wenn du in das kleine Dorf abbiegst, schlängelst du dich einfach durch die engen…
In dieser Taverne unter Maulbeerbäumen wird eine kreative regionale Küche auf Basis alter Rezepte gepflegt, viele Zutaten stammen aus ökologischer Landwirtschaft.
In der betont lässig geführten, ganz in weiß-blau gehaltenen Strandtaverne sitzen die Gäste unter Tamarisken, können Kinder in einem an Ketten aufgehängtem Ruderboot schaukeln. Das Essen ist…
Ein Café an der Hafenpromenade mit besonders schönem Blumenschmuck. Die deutsche Wirtin Ulrike backt täglich Kuchen und Waffeln. Außerdem: leckere Milkshakes, ausgezeichnete Frühstü…
Die letzte Taverne an der Uferpromenade liegt schon jenseits der östlichen Hafenmole am winzigen Rematáki Beach. Tagsüber stehen Liegestühle und Sonnenschirme am Strand, abends die Tische und Stü…
In der kleinen Eisdiele mit nur wenigen Sitzplätzen werden alle rund 45 Eissorten hausgemacht, zum Teil auch aus Ziegen- und Büffelmilch. Der O-Saft wird aus samischen Orangen gepresst, die…
In der ersten Etage eines über 80 Jahre alten Hauses gibt’s im stilvoll eingerichteten Café-Bistro außer diversen heißen Schokoladen und guten Cocktails, Smoothies und Weinen, Kuchen und Eis…
Abseits von Hafen und Mainstream hat sich am Rematáki Beach eine kleine Terrassenbar etabliert, in der sich die Gäste bei Rockklassikern, griechischer Musik und Jazz auch noch unterhalten können.…
Spezialität der traditionsreichen Taverne an der Straße nach Áno Vathý sind gegrillte Hühnchen. Sie bekommen hier aber auch Salate, Gemüse- und Fleischgerichte zu angemessenen Preisen.
Nicht nur enthusiastische Flugzeug-Spotter setzen sich ins Café Amaretto zwischen Strand und Flughafenzaun und lassen die Urlauberjets eine Sekunde vor dem Aufsetzen an sich vorübersausen.
Die urige Taverne an der Basargasse der Inelhauptstadt überrascht mit außergewöhnlichen Gerichten wie gebratenen Rochenflügeln, Krake in Rotweinsauce und erstklassigen griechischen Kohlrouladen.
Diese traditionsreiche Taverne serviert ausgefallene regionale Spezialitäten wie "anginarokeftédes", Reibekuchen aus Artischocken und Fenchelgrün. Außerdem gibt es eine große Auswahl an…
In dieser stimmungsvollen Taverne auf einem kleinen Platz unter einer großen Platane werden die Gäste regelmäßig mit griechischer Livemusik unterhalten.
Hier werden hausgemachte Inselspezialitäten serviert, darunter diverse Nudelgerichte. Die Wirtin verwendet ausschließlich regionale Produkte und ihre Hühner spazieren oft durch das Lokal.