Nizza - Antibes, Cannes, Monaco
Nizza - Antibes, Cannes, Monaco

Nizza - Antibes, Cannes, Monaco Essen & Trinken

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Ausgefallen - wie Lavendel, Lakritz oder Ingwer? Oder doch lieber klassisch - wie Schokolade, Nuss oder Aprikose? Über 60 Sorten Eis und mehr als 30 verschiedene Sorbets machen die Wahl mehr als…
Nicht nur die bevorzugte Lage direkt gegenüber der Cathédrale Sainte Reparate macht dieses Café so beliebt. V.a. ist es das tolle, hausgemachte Eis, welches die Leute in Scharen strömen lässt.…
Einen Katzensprung von der Place Masséna entfernt liegt versteckt in einem schönen Hinterhof das Restaurant mit lokaler und provenzalischer Küche. Eine beliebte Adresse von VIPs und Einheimischen,…
Hier regiert die Trüffel. Der Meister des Edelpilzes, Bruno de Lorgues, zaubert in seinem "Boutique-Restaurant" Delikatessen rund um die tolle Knolle. Im Bistro gibt es das Trüffelmenü, in der…
Seine Passion ist das Olivenöl: Mit leuchtenden Augen verkostet Nadim Beyrouti die besten Öle der Region. Im Bistrot serviert er Gerichte von einer monatlich wechselnden Karte. Im Mittelpunkt steht…
In dem einfachen, immer vollen Restaurant sind Pizza und Nizzaer Spezialitäten wie Gnocchi und Ravioli mit pistou (Kräutersauce) oder daube (Fleischsauce) der Renner.
Die Institution in Nizza für frische Meeresfrüchte. Austern schlürfen kann man hier zu jeder Tageszeit.
Apérozeit! Abends öffnet die Weinbar mit einer reichhaltigen Weinkarte zu einem geselligen Aperitif. Und wem es gefällt, der bleibt gleich sitzen. Denn das Restaurant ist unbedingt zu empfehlen -…
In der urgemütlichen "Schubkarre der Großmutter" schmeckt es der ganzen Familie. Unbedingt reservieren.
Hübsches Restaurant in der Fußgängerzone. Mediterrane Küche, und zum Dessert gibt es z.B. fondant au chocolat, den französischsten Nachtisch überhaupt!
Café und Restaurant direkt am Strand. Herrliches Ambiente, gutes Essen und sehr kinderfreundlich mit kleinem Spielplatz im Sand. Keine Menüs, nur à la carte. Die tarte aux pommes ist ein Genuss!
Abseits des touristischen Zentrums liegt das italienische Restaurant mit Feinkostladen. Köstliches Essen, wie Pasta, Risotto und italienischer Schinken und Wurst, in schlichter Einrichtung aus Holz…
Französisch-asiatische Fusionsküche ist die Spezialität des Küchenchefs, der asiatische Rezepte mit lokalen Zutaten kreuzt. Das Ergebnis: ungewöhnliche Gerichte mit Überraschungseffekt.
Eine offene Küche hinter der Bar, in der Cookies, Muffins und Bagels zubereitet werden. Ausgestattet ist das Café mit Sofas und Sesseln, Holzboden und Wänden, die ebenso schokobraun wie die leckere…
Eine offene Küche hinter der Bar, in der Cookies, Muffins und Bagels zubereitet werden. Ausgestattet ist das Café mit Sofas und Sesseln, Holzboden und Wänden, die ebenso schokobraun wie die leckere…
David Vaqué hat sich einen Michelin-Stern erkocht. Zu Recht: Das Essen ist top, mediterran und mit Pfiff zubereitet. Absolut empfehlenswert!
Bierbankatmosphäre gehört nicht in die französische Restaurantkultur. Anders chez Lulu - lange Tische, Mobiliar und Geschirr bunt gemischt im Trödelmarktstil, Brot schneidet man sich ab, und die…
Lust auf einen kleinen Socca-Snack? Dann ist man im Socca Tram an der richtigen Adresse.

Essen & Trinken

Und was kommt dabei raus? Nizzas Küche schmeckt mal französisch, mal italienisch, oft beides gleichzeitig. Mediterranes Gemüse, Kräuter, Olivenöl, Fleisch und sehr gerne Fisch. Das Ergebnis sind die typischen petit farcis (gefüllte Gemüse), Dorade mit marktfrischem Gemüse, raviolis niçoises oder pissaladière (Zwiebelkuchen). Alles zusammen nennt sich dann cuisine niçoise. Neben alteingesessenen Restaurants öffnen immer wieder kleine, neue Bistrots, die das Traditionelle mit dem Modernen verbinden. Und was wäre das feinste Essen ohne den passenden Wein? Den gibt es direkt vor der Haustür: aus den Weinhängen von Bellet.

Essengehen in Nizza ist kein preiswertes Vergnügen. In den meisten Restaurants werden mittags günstigere Menüs (formule du midi) angeboten, nach denen du unbedingt Ausschau halten solltest!

Bistrots & Shops

Eine Quiche zwischen Körben voller Biogemüse? Eine Schinkenplatte zwischen Weinkisten? Herrlich! In Nizza gibt es jede Menge Bistrots (€–€€), in denen du in lockerer Shopping-Atmosphäre eine Pause einlegen kannst.

Spezialitäten

Entrées

Farcis Niçois

Warme Gemüse (Tomaten, Zucchini, Auberginen, Zwiebeln) mit Hackfleisch gefüllt

Pissaladière 

Zwiebelkuchen mit Sardellenfilets und schwarzen Oliven

Salade mesclun

Mischung verschiedener frischer, junger Blattsalate

Salade niçoise

Salat aus Blattsalat, Tomaten, Sellerie, Eiern, schwarzen Oliven und Zwiebeln

Plats

Soupe au pistou

Gemüsesuppe aus Kräutern

Ravioli au pistou

Ravioli mit einer Sauce aus Basilikum, Knoblauch und Olivenöl

Merda de can

Kartoffelgnocchi, gefüllt mit Käse und Mangold

Daube à la niçoise

Schmorgericht aus Rindfleisch, Zwiebeln, Karotten und Kräutern. Heute mit Polenta dazu

Porquetta

Spanferkelbraten, gefüllt mit Zwiebeln, Knoblauch und Kräutern

Saint-Pierre avec légumes de la saison

Petersfisch mit Gemüse der Saison

Rougets et Saint-Jacques

Rotbarben und Jakobsmuscheln, in Olivenöl gebraten

Desserts

Île flottante

Eischneenocken auf Vanillesauce, mit Karamelsauce verfeinert

Tourte de blettes

Teigtasche, gefüllt mit Mangold, Rosinen und Pinienkernen

Café Gourmand

Espresso mit verschiedenen kleinen Naschereien

Boissons

Sirop

Wasser auf Eiswürfeln, z. B. mit Grenadine- oder Zitronensirup

Vin de Bellet

Wein aus den Weinbergen nördlich von Nizza