Kroatien Essen & Trinken

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Die im Stil des istrischen Hinterlands rustikal eingerichtete Konoba mit offenem Kamin liegt etwas außerhalb des Ortes. Trüffel- und Fleischgerichte vom Lamm oder Wild sind die Favoriten auf der…
Die Gourmetadresse der Kvarner-Bucht, weithin bekannt für seine Spitzenweine und als Anhänger der Slow-Food-Philosophie, der schonenden Zubereitung heimischer Produkte.
Einheimische sind ja immer ein gutes Zeichen dafür, dass es im Restaurant schmeckt. Und Italiener in einer kroatischen Pizzeria erst recht. Die leckere Pizza ist kross und dünn – so wie in Italien…
Die gemütliche Konoba liegt etwas oberhalb des Hafenbeckens von Volosko und hat nur wenige Tische im Freien. Koch Andrej Barbieri ist eigentlich Philosoph und versteht sich hervorragend auf…
Schafskäse ist weiß und krümelig? Nicht unbedingt. Der berühmte Pager Käse, der hier reift, ist goldgelb-würzig und schmeckt nach Wildkräutern, die die Inselschafe zwischen Trockenmauern kauen…
Kaloriennachschub gibt es 10 km außerhalb: In diesem sympathischen Agrotourismus schmort das Fleisch in der peka, der Schmorglocke, in der offenen Glut.
Schnell zubereitet, preiswert und lecker sind die getoasteten Sandwiches und Burger von Nico. Gibt es auch nachts.
Auf der Panoramaterrasse des Restaurants im oberen Stadttor angekommen? Glückwunsch! Das ruft nach deftigen Spezialitäten wie Wildgulasch mit hausgemachten njoki.
Unter Schatten spendenden Kastanien serviert das Restaurant Bastia auf dem Hauptplatz istrische fuži mit Steinpilzen oder Steak mit Trüffeln.
Hier serviert man Lamm und Fisch. Die Restaurantbesitzerin ist zugleich die Dorflehrerin, sie unterrichtet gerade mal ein halbes Dutzend Schüler – mehr gibt es auf Susak (80 Ew.) nicht.
Für ein Romantikdinner mit Tier aus dem Meer empfiehlt sich dieses Restaurant.
Der Familienbetrieb ist nicht nur wunderschön anzuschauen - ein alter Olivenbaum steht in der Mitte, eine Terrasse mit Korbstühlen und Wintergarten sind vorhanden -, sondern tischt auch lecker auf.…
Nettes, kleines Restaurant mit maritimen Symbolfiguren aus Gips an den Wänden.
Unter Skippern beliebt ist die Konoba Sidro mit rustikalem Holzmobiliar an der Uferpromenade.
Hier kannst du Raritäten wie fuži mit Sardellen und Stockfisch probieren.
Von der ruhigen Terrasse im Grünen können Sie das Leben im Ort aus der Vogelperspektive betrachten. Empfehlenswert sind die gegrillten Meeresfrüchte am Spieß.
Neu möbliert und hell und licht gestaltet ist das Kaffeehaus nach wie vor der nachmittägliche Treffpunkt der Dubrovniker Intellektuellen.
144 Ivo
Abseits des Rummels und preiswert essen lässt es sich in diesem Restaurant, wo es ebenfalls typische Gerichte des Biokovo zu verkosten gibt.