Kroatien Essen & Trinken

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Elegant und sehr gediegen ist der Rahmen für eine der besten Fischküchen von Split.
Die Küche vermählt dalmatinische und mediterrane Einflüsse; viel Salat, Gemüse und eine große Auswahl an Fisch und Fleisch.
Zu einer deftigen Mahlzeit fährt man am besten bergauf in diese Konoba.
Gemüseliebhaber kommen hier auf ihre Kosten.
In der Konoba hängen getrocknete Maiskolben und alte Bauernkarrenräder an den Wänden. Man serviert hier mit maneštra und fuži, mit Wildbret, hausgemachten Würsten und ombolo nur typische…
In den Wäldern entlang des Flusses werden zur Herbstzeit in den frühen Morgenstunden die Trüffel von den Hunden der Sammler aufgespürt. Im eleganten Restaurant am Fuß des Motovuner Bergs kann von…
Dank der Lage in Marktnähe ist das Restaurant sehr lebhaft und oft voll. Die Spezialität ist Fleisch vom einheimischen Boškarin-Rind.
Kleines, privates Restaurant oberhalb des Hafens.
In der romantischen Atmosphäre des alten Stadtplatzes kann man die gute Küche genießen.
Eines der besten Fischrestaurants der Insel.
Auf den Winzerhöfen der Region wird manch guter Tropfen gekeltert, hier insbesondere ein bemerkenswerter Malvazija.
Für das mit Abstand leckerste Eis der Stadt steht man gerne in der Schlange. Selbst gemachte, oft ausgefallene Sorten aus natürlichen Zutaten.
Dalmatinische Küche von guter Qualität und ohne Überraschungen – was hierzählt, ist der fantastische Blick auf die Stadtmauer.
Meer trifft Land: Sie haben die Wahl. Fischeintopf oder doch lieber ein Steak mit Waldpilzen? In der freundlichen konoba schmeckt beides lecker.
Der ehemalige deutsche Luftschutzbunker am Hafen ist nun Cappuccino- und Pizza-Spot.
Eine der beliebtesten konobe in Trsat, nicht zuletzt wegen der guten istrischen Hausmannskost wie maneštra oder Käse mit Trüffeln.
Beliebt bei Einheimischen wie Urlaubern ist diese Konoba.
Die Konoba ist weit über die Inselgrenzen hinaus berühmt für ihre Spezialitäten: Lamm aus der peka, Bratkartoffeln, selbst gebackenes Brot, hausgemachter Wein und Schnaps.