Große Antillen

Buckelwale

Die bis zu 15m langen und 30 bis 40t schweren Meeressäuger treffen Mitte Januar aus dem Nordatlantik in der Samanábucht ein, um sich zu paaren, ihre Jungen zu gebären und zu säugen, bis sie stark genug für die Rückwanderung ab März sind. Beobachten kann man sie am besten an Deck ei­nes der von CEBSE li­zenzierten Ausflugsboote. Die Natur­ schutzorganisation entwickelte zum Schutz der Tiere Richtlinien für die Bootsführer. Ein erfahrener Anbieter von Walbeobachtungstouren ist Kim Bedall von Whale Samaná.
Änderung melden Zurück zur Übersicht

Kontakt

Santa Barbara de Samana Dominikanische Republik

Anreise