Unter den ohnehin berühmten Brüsseler Frittenbuden ist das die berühmteste. Selbst Angela Merkel ließ es sich nicht nehmen, bei einem EU-Gipfel in Brüssel kurz die Tagung zu verlassen, um…
Spektakuläres Design in alten herrschaftlichen Salons, zwei mit Blick auf den vornehmen Platz. Starkoch Peter Goossens serviert pfiffige Neuinterpretationen der belgischen Küche wie Schweinefuß-…
Verblüffende griechische Nouvelle Cuisine. Dazu werden feine Barrique-Weine aus Hellas serviert. Zauberhafter Art-déco-Rahmen, separate Tische für ein Tête-àtête. Die Brüsseler Feinschmecker…
Pierre Wynants, der Doyen der belgischen Haute Cuisine, hat die Leitung Schwiegersohn Lionel Rigolet übertragen, der behutsam neue Akzente setzt. Weiterhin bester Weinkeller Brüssels und charmanter…
Auf der Karte stehen ungewöhnliche Kombinationen von Fisch und Fleisch, der Chefkoch macht aus Gemüse Desserts und kocht mit saisonalen und regionalen Bioprodukten. Auch viele Bioweine stehen zur…
Bescheidene Einrichtung, aber beste japanische Küche. Mittags gibt es Sashimi, Sushi und Suppen, abends außergewöhnliche Gerichte aus dem Rezeptbuch der Großmutter. Unbedingt reservieren!
In seiner stimmungsvollen Brasserie mit offener Küche kreiert Shootingstar Christophe Hardiquest jeden Tag neue, kontrastreiche Gerichte - mit edlen Zutaten wie Arganöl oder mit simplen wie…
Mehr als 20 feinste Kaffeesorten, ausschließlich aus Familienunternehmen importiert, stehen hier frisch geröstet zur Auswahl. Außerdem kann man unzählige teils ausgefallene Teesorten beim…
Cool gestylte Räume, im Sommer Tische auf dem Rasen. Typische Brüsseler Brasserieküche, aber immer mit frischem Salat oder Gemüse. Beliebter Szenetreff, sympathischer Service. Wer nicht (…
Bio-Fastfood in einem avantgardistisch gestylten Ambiente. Alle Produkte sind biologisch, alle Gerichte werden frisch zubereitet, jedes Sandwich mit Salat und Gemüse gefüllt. Gemüsepürees und…
In der Brasserie tischt ein superfreundliches, junges Team afrikanische, karibische und brasilianische Spezialitäten auf. Im Saal über dem Restaurant finden regelmäßig Konzerte und Filmvorfü…
In einem ehemaligen Postamt kommen herzhafte, saisonale Slow-food-Gerichte auf den Tisch, dazu rund 130 Bioweine. Das Restaurant ist ein beliebter Treff zum Aperitif.
Ein arabischer Eigentümer hat sich mit einer israelischen Köchin zusammengetan. Sie bereitet phantasievolle "meze", herzhaften Couscous und duftende "tajines" zu. Der Intreff ist mit coolem…