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Dies ist der erste und bislang einzige dieser coolen neuen Grill Rooms im Ruhrgebiet, die schon seit längerem in Berlin die Schickeria mit teurem Rindfleisch konfrontieren. In Essen hat der Patron…
Trauen Sie sich ruhig rein. Und ignorieren Sie den Umstand, dass der Teppichboden vermutlich aus der Ming-Dynastie stammt. Denn das Jade ist etwas für kulinarische Abenteurer. Oder wann haben Sie…
Als Soulsänger ist Nelson Müller-Nutakor eine Granate auf der Bühne, als TV-Koch eine feste Größe im ZDF. Im eigenen Restaurant Schote dreht er richtig auf: Lasagne vom Drachenkopf und Sepia,…
Das prächtige neue Museum Folkwang zieht ein weltläufiges, kunstinteressiertes Publikum an. Das wird hungrig beim Anblick der vielen - pardon! - "Ölschinken" und wird im gleichen Haus auf dem…
Man muss einfach hingerissen sein von der "kleinen Patisserie": Wie Juwelen liegen die Törtchen, Galettes, Baisers, Kekse und Bonbons aus, wie eine fantastische Krone wirkt die Torte nach Oma Lolas…
Eilige Shopper und hungrige Nachtschwärmer haben dafür vielleicht keinen Blick, aber Robin Bolt kennt sich auch mit gutem Essen aus: Der freundliche Charismatiker aus Singapur serviert Curryhuhn mit…
Der Literat von heute muss nicht mehr unbedingt im Kaffeehaus alter Schule sitzen, die moderne Joanne K. Rowling schreibt ihren nächsten Bestseller lieber in neo-gemütlicher und mädchenkompatibler…
Eine Institution im Essener Kneipenleben: Die Ampütte wurde 1901 gegründet und ist immer noch ein Familienunternehmen. Der Clou: Am Wochenende können Sie Schnitzel, halbe Hähnchen oder Currywurst…
Eine prima Möglichkeit, seine Schwellenangst vor Sternegastronomie zu überwinden – zwischen Currywurst vom Livar-Klosterschwein und sautiertem Steinbutt mit Pommes Soufflées.
Das "Plückthun" überrascht immer wieder aufs Neue mit gelungenen Eiskreationen. Wer sich unter den vielen phantastischen Sorten nicht entscheiden kann, schleckt für 10 Cent an den kleinen Probebä…
Allein 30 vegetarische Hauptspeisen bietet das Lokal an. Das Studium der Speisekarte kostet schon ein wenig Zeit. Zur original nordindischen Küche, auf die sich das Lokal spezialisiert hat, gehören…
Das deftige Schnitzel „Zeche Carl“ erinnert an den ehemaligen Pütt hier. Leckere Bistroküche, originell: Stockbrot am Tisch als Party mit Freunden.
Kein einziges Dekoteil verrät, dass es sich hier um ein türkisches Restaurant handelt. Das schlicht-moderne, helle Restaurant bietet leichte, sehr frische Gerichte an. Ein gutes Zeichen: Viele tü…
Den etwas schummrigen Gastraum erhellen gelegentlich Stichflammen vom offen einsehbaren Grill. Asiatische Gerichte werden modern interpretiert wie etwa "Schwein auf Abwegen" in Thai-Kokos-Sauce. Wie…
In allen Essener Medien wird die Küche des jungen Restaurants gewürdigt. Schließlich hat Patrick Jabs zuvor in der "Traube" in Grevenbroich gekocht. Zum Bliss gehören ein Sommergarten und eine…
Falsche Stadt? Nein, das Restaurant am Rand des Borbecker Schlossparks heißt nach seinen Besitzern. Und die sorgen mit viel Charme, guter Küche und Herzlichkeit dafür, dass der Gast zum…
Eigentlich war es ein Kellerraum, der sich im Zuge des Umbaus der Zeche Zollverein zu einem spektakulären Lokal entwickelte. Die Einrichtung ist edel und einfach. Die Küche ist leicht und innovativ…
Das Restaurant rangiert bei allen Gourmetführern auf den vorderen Plätzen. Die Küche ist experimentierfreudig und lädt ein, sich überraschen zu lassen. Eine wundervolle Wandlung einer ehemaligen…