Der Süden Italiens

Der Süden Italiens Essen & Trinken

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Ein Muss wegen seiner allseits gelobten, köstlichen Nudelgerichte. Gemütliches Ambiente einer Trattoria – die Preise liegen eine Kategorie höher.
Leckere panini und kleine Häppchen, appetitlich serviert mit Blick auf die Nachbargemeinde Scala.
Noch einer dieser Traumplätze mit Weitblick ist die lauschige Restaurantterrasse des charmanten Traditionshotels Villa Maria. Schmackhafte, frische und innovative Küche.
Die wörtliche Bedeutung von „Slow Food“ kommt einem in den Sinn, wenn Signora Sabrinas Gerichte im Mund zergehen. Ein Schwerpunkt liegt auf der Küche des Cilento.
Urlaubsgefühle pur: appetitliche Meeres­küche zu moderaten Preisen auf den Fel­sen am Strand serviert.
Am ganzen Golf berühmte Megapizzeria (über 100 Angestellte) im Nachbarort Vico Equense. Historisches Lokal mit viel­ seitiger Speisekarte.
Das Highlight eines Urlaubs am Golf: Ebenfalls in Vico Equense tischt der ge­rühmte Sternechef Gennaro Esposito al­lerbeste Mittelmeerküche auf.
Ein kulinarischer Tipp in den Hügeln ca. 12 km landeinwärts in San Mauro Cilento ist Al Frantoio.
Eine sichere Adresse für authentische Cilentoküche ist auch La Caupona. Die Besitzerin kannte den US-amerikanischen Ernährungswissenschaftler Ancel Keys, den Vater der „mediterranen Diät“ und…
Wer gern an einem Hafen sitzt, um fangfrischen Fisch zu essen, dem sei im Nachbarort Marina di Casal Velino das Restaurant Trattoria del Mar des Hotels Il Porto empfohlen.
Sie sitzen zwischen Fässern köstlichen Weins und lassen sich Salami, Schinken, Käse aus den Bergen schmecken. Am Wochenende Gerichte lokaler Küche, wie man sie sonst kaum mehr serviert bekommt:…
Besonders eindrucksvoll ist es abends: Buchen Sie unbedingt einen Tisch mit direktem Blick auf den erleuchteten Athene-Tempel! Auf den Tisch kommen innovativ zubereitete Klassiker der Cilentoküche…
Eines ist sicher: Hier schmeckt der Mozzarella einzigartig, denn die Büffelherde ist auf diesem mediterranen Landgut zu Hause. Mit 14 Zimmern und einem großen Pool ist der Hof unweit der Tempel auch…
Italiener sind heikel: Hier, bei Carmelo im Ortsteil Isca delle Donne, schmeckt es ihnen seit Jahren hervorragend. Auch geschmackvolle Ferienwohnungen und Zimmer.
Bauernküche des Cilento mit viel selbst Erzeugtem: Gemüse, Salami, Käse, Honig, Wein und Olivenöl. Dazu die pure Land­ luft des Ortsteils Isca delle Donne – herr­lich!
Am Treppenweg von der Altstadt hinunter zum Hafen genießt man einfallsreiche Fischküche auf romantischer Terrasse vor dem Sonnenuntergang überm Meer. Ein Lieblingsrestaurant, das leider nur im…
Tolle Aussicht beim urigen trabucco auf den Klippen über dem Meer, serviert wird frische und ziemlich raffinierte Fischküche. Gut zum Relaxen, Jazzabende.
„Back to the roots“ ist das Motto der Küche von Radici mit vor der Küste frisch gefangenem Fisch, mit Fleisch von den auf dem Gargano frei weidenden Podolica-Rindern und frischem Saisongemüse…