Der Süden Italiens

Der Süden Italiens Essen & Trinken

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Cosentinisches Fast-Food: In dritter Generation werden hier frittierte Fleisch-, Auberginen- und Schwertfischbällchen serviert. Dazu Bier oder die Mokka-Limonade "gassosa al caffè" mit dem Namen "…
Die leckersten Pizzen der Stadt, belegt mit allerlei lokalen Produkten.
Ein Pfahlbau direkt am Strand, neben den Ruinen des Palazzo a Mare, beheimatet das Fischrestaurant Ai Bagni di Tiberio. Nicht nur Gäste des dazugehörigen Strandbades sind hier willkommen. Im…
Vom Deckengewölbe hängen bauchige Flaschen: eine rustikale, gepflegte Trattoria mit guter Hausmannskost nur einen Katzensprung von der Piazzetta.
Zum Teil bunt bemalte oder gekachelte Holztische schmücken den efeuberankten Garten dieses Bohemelokals.
Hier sitzen Sie, auch unter Einheimischen, direkt am Meer: seit Jahrzehnten der Insidertreff für Freunde bodenständiger Hausmannskost. Gratis dazu: der Blick aufs Castello.
Ein unscheinbares Lokal – aber für die Einheimischen die beste Pizza weit und breit. Kein Wunder, Gaetano, der Chef, ist Pizzabäcker in dritter Generation. Unglaubliche 55 saftig-würzige…
Direkt am Hafen Ischia Porto liegt das Ristorante Mezzanotte. An der rechten Uferseite "Riva Destra", an der die Yachten liegen, ist das Restaurant Teil einer kleinen Vergnügungsmeile. Das Mezzanotte…
Hier bekommt man das wahrscheinlich beste neapolitanische Eis. Suche dir ein Eis von der unendlich erscheinenden Auswahl aus und genieße es dann draußen am Hafen von Margellina.
Giuseppe Cannistra serviert Schwertfisch-Röllchen, frittierte Rotbarben, pechschwarze Tintenfischspaghetti und Pistazientrüffeleis im hübschen Innenhof.
Geräumige alteingesessene Trattoria in der Innenstadt: der Tipp der Einheimischen für frischen Fisch.
Beliebte Trattoria für den business lunch: Pasta mit Blumenkohl, Linsensuppe, Lamminnereien.
Modisch rustikal gestylter Treff der Einheimischen, um pizzoli (gefüllte Pizza) zu verspeisen. Langsamer Service.
Die winzige Osteria serviert marktfrische Gemüse-Antipasti und Fischsalate.
Artischockentrattoria im Bergland von Cerda (139 D2) (f F3) mit vielen Gemüseantipasti. Der Ort (38 km südwestl.von Cefalù) feiert alljährlich ein Artischockenfest, „Sagra del carciofo“, und…
In diesem Hotspot in Quattro Canti drängeln sich Traveller und junge Palermitaner, um in ihr Frühstückscornetto zubeißen oder Pasta mit Wildfenchel zu verzehren.
No telefono, no wifi, no english, no menu, no tourists: winziges, schlauchartiges Traditionslokal mit Papiertischde-ken, Madonnenbildchen und Neonlicht. Seit 1904 bekocht Familie Battaglia…
Keinen Bock auf Landsleute, aber auf Bockbier? In dieser meist überfüllten Cocktailbar zelebrieren Palermos Over Thirties ihre Weltoffenheit.