Ab dem späten Nachmittag bilden sich Schlangen von hungrigen Menschen, die geduldig darauf warten, dass dieser Stand öffnet. Verkauft wird hier "tacacá", eine Suppe aus dem gelblichen Tucupisaft…
Die verschiedenen Eissorten aus Tropenfrüchten, deren Namen selbst im Rest Brasiliens kaum jemand kennt, kann man hier, in einer der besten Eisdielen der Stadt probieren.
Das Eis aus Tropenfrüchten wie "cupuçu" (kakaoähnliche Frucht) oder "açai" (Palmenfrucht) sollte man unbedingt einmal probieren. Diese Geschmacksrichtungen wird man zu Hause nicht wieder bekommen.
Das Eis aus Tropenfrüchten wie "cupuçu" (kakaoähnliche Frucht) oder "açai" (Palmenfrucht) sollte man unbedingt einmal probieren. Diese Geschmacksrichtungen wird man zu Hause nicht wieder bekommen.
Dies ist eine der besten "tacaceiras" der Stadt. An diesen offenen Ständen wird "tacacá" verkauft, eine Suppe aus dem gelblichen Tucupisaft und dickflüssiger, durchsichtiger Goma. Beides entsteht…
Die Tapioca-Würfel mit Chilisirup als Vorspeise sind ein Muss, danach Amazonasfisch: Probiere Tambaqui in Cashew-Kruste! Nimm am besten ein Taxi oder Uber.
Regionale Zutaten mit Liebe zubereitet, z. B. gerillte Tambaqui-Rippe mit Knoblauch- Tucumã-Mayonnaise und Bananen. Tambaqui ist ein großer Amazonasfisch und Tucmã Fruchtfleisch einer Palmenart.
Im Angebot stehen frische Tapiokas (gefüllte Fladen zubereitet mit Mehl, das aus der Maniokwurzel gewonnen wird). Von der kleinen Terrasse mit Sitzmöglichkeit schweift der Blick hinüber zur Ilha do…