Dalmatien Essen & Trinken

Ambiente:
Mehr
Weniger
Küchenstil:
location:
Mehr
Weniger
Preiskategorie:
Mehr
Weniger
Filter zurücksetzen
weniger Filtermehr Filter
Das gemütliche Lokal ist abends ein beliebter Treff der Einheimischen. Hier bekommen Sie kleine Gerichte, verschiedene Risottos und Omeletts sowie frische Austern.
Fisch, Hummer und Meeresfrüchte geben hier den Ton an. Obwohl das Lokal bei Prominenten beliebt ist, ist die Stimmung herzlich und entspannt.
Die Speisen serviert die Bedienung in der alten Trogirer Tracht. Auch gibt es preiswerte Tagesmenüs. Im Sommer wird jeden Tag abends dezente dalmatinische Musik live dargeboten.
Innen rustikal-minimalistisch eingerichtet ist diese Konoba der kulinarische Treff in Šibenik mit raffinierter Küche zwischen Tradition und Sushi.
Unweit des Zentrums von Komiža, direkt am Strand, überrascht das Restaurant mit antiken Amphoren, einem Anker aus dem 5. Jh. und einer alten Traubenpresse.
Im Weiler Sveta Nedjelja an der Westküste wird der beste Wein mit dem Namen "Zlatan otok" gekeltert. Man kann ihn in der Konoba Bilo Idro verkosten. Dazu gibt es frischen Fisch oder einen…
Hier wird anspruchsvoll gekocht: Von Hummer bis zum Lamm von der Insel Vis wird hier alles wunderbar frisch zubereitet und mit Blick auf die Altstadt serviert.
Leckere Pizza, Pasta und gute Stimmung zeichnen dieses Restaurant aus.
In diesem Bistro sitzt man direkt am Meer und wird mit frisch zubereitetem Fisch und Fleisch verwöhnt.
Das Hotelrestaurant lockt seine Gäste mit feiner Mittelmeerküche in die oberste Etage des Renaissancepalastes. Dort erwartet einen auch eine originelle Tapas-Bar.
Das Restaurant unweit des Brunnenplatzes überzeugt mit romantischer Atmosphäre und kreativen, dalmatinischen Gerichten, so etwa Ravioli mit Scampi und der lokaltypischen Feigensauce Šinjorina…
In dieser Weinbar werden kroatische Tapas serviert, also verschiedene kalte Vorspeisen und leckere Snacks. Dazu ist die Weinauswahl wirklich eindrucksvoll und oft begleitet Livejazz den Abend - ein…
Eine empfehlenswerte Adresse für das Abendessen ist diese Restaurant, dessen Küchenchef regionale Produkte und Kräuter perfekt verarbeitet.
Etwas abseits von den Touristenströmen am Platz vor der Jesuitenkirche wird hier exzellente Küche serviert, darunter auch Spezialitäten aus anderen Regionen wie etwa Kapaun.
Das gemütliche Lokal hat sich mit Kreativität einen Namen gemacht und mixt geschickt traditionelle Rezepte mit Zeitgeist, z.B. zu kroatischen Tapas.
Da soll noch mal jemand sagen, in Montenegro gebe es nichts Gesundes zu essen! Hier bestellen Sie Vegetarisches, Veganes und vieles mehr. Dazu gibt’s guten Kaffee und Tee sowie die Toplage direkt an…
Das Restaurant "Taverna Dalmacija" ist gemütlich eingerichtet. Bei schönem Wetter gibt es die Möglichkeit, draußen zu sitzen. Es handelt sich um ein Restaurant mittlerer Preisklasse. Ein Menü…
Es handelt sich um ein Restaurant mittlerer Preisklasse. Ein Menü kostet zwischen HRK 187.00 und HRK 260.00. Die aktuellen Preise können vor Ort erfragt werden. Der Küchenstil des Lokals ist…

Am Abend

Kroatische Küche verbindet man gerne vor allem mit Ćevapčići, beim Ausgehen an der kroatischen Küste ist jedoch der italienische Einfluss ganz deutlich spürbar. Fisch und Meeresfrüchte sind überall in Dalmatien zu empfehlen; klassisch ist der luftgetrocknete Pršut, der dem Schwarzwälder Schinken ähnelt. Ebenso können Sie beim Essen an der kroatischen Küste Ihren Gaumen mit deftigen Grillspeisen, heimischen Weinen und Palatschinken zum Dessert verwöhnen.

Spezialitäten

Ajvar

würzige Paste aus Paprika und Tomaten, zu gegrilltem Fleisch serviert

Brodet od riba

Fischeintopf: verschiedene Fischsorten in einem Sud aus Olivenöl, Wein, Zwiebeln, Knoblauch und Petersilie

Dalmatinski pršut

leicht angeräucherter dalmatinischer Rohschinken

Djuveč

zu gegrillten Fleischspeisen servierte Beilage aus Reis mit Tomaten, Paprika und Zwiebeln, mit Fleischbeilage Hauptgericht

Fritule

in Fett ausgebackenes Hefeteiggebäck, mit Puderzucker bestreut

Koštradina

gekochtes Lammfleisch, oft mit dalmatinischer Tomatensauce serviert

Lozovaca und Travarica

dalmatinische Trauben- und Kräuterschnapsspezialitäten – auch zum Einreiben gegen Rheuma

Mantala

Tresterbrot, eine Spezialität aus dem Süden Dalmatiens

Mixed Grill

verschiedene kleine gegrillte Steaks vom Rind, Schwein und Lamm mit ajvar

Palačinke

Pfannkuchen mit einer Sauce aus Marmelade oder Schokolade

Paški sir

der Schafskäse von der Insel Pag ist ein würziger Appetitanreger

Pašticada

mariniertes, mit Speck gespicktes Rindfleisch in Rotwein gekocht

Pljeskavica

Hacksteak vom Grill

Risotto

in Brühe gequollener Reisbrei mit Beigaben wie Muscheln, Scampi oder Tintenfisch

Rožata

eine mit Karamellzucker überzogene Vanillecreme aus Eiern und Milch

Salata od hobotnice

Tintenfischsalat in pikanter Olivenölmarinade

Slane srdelje

Salzsardellen

Vitalac

Innereien vom Lamm, die in Darm gefüllt auf dem Grill geröstet werden