Côte d'Azur Essen & Trinken

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Es duftet nach Sesam, Sojasauce und gleichzeitig nach typisch französisch zubereiteter Dorade. Bei den Schwestern Yuka und Mayu Ueda haben sich französische und japanische Küche gefunden. In ihrer…
Das beste pan bagnat gibt es zweifellos bei Tintin. Direkt am Marché de la Libération gelegen, ein schöner Ort für den typischen und günstigen Mittagsimbiss - das mit Thunfisch, Oliven, Salat,…
Sie denken, in Frankreich gibt es morgens nur Baguette und Croissant? Weit gefehlt! Ein reichhaltiges Frühstück mit Eiern, Müsli und allem, was dazugehört, bekommen Sie im Pain & Cie. Und tatsä…
Eine Eiserfrischung abseits der Altstadt gibt es bei Amorino. Ohne künstliche Aromen, ohne Farbstoffe, dafür aus Bioeiern und frischer Milch. Blüten aus Eis in Himbeere, Pistazie, Melone und vielem…
Geröstetes Weißbrot mit Knoblauch bestrichen, frisches Olivenöl und schwarze Oliven - das ist eine roustide. Das und hausgemachte Tüffelgerichte aus frischen Zutaten sind die Spezialität des…
Parkett, graue Polsterstühle, weiße Wände und Regale mit Büchern, Bildbänden, Fotos, Windlichter - modern und wohnlich ist es im Séjour, im Wohnzimmer, eingerichtet. In diesem Ambiente empfängt…
Noch eine schöne Adresse für Ihre Tour durch Nizzas Bistrots: Zwei Jugendfreunde haben sich hier nach Stationen in namhaften Restaurants niedergelassen. Zum Glück für alle, die die französische…
Lust auf einen Wein, dazu Tapas, Schinken oder Käse? Bekommen Sie. In der Weinbar TriBeCa. Klasse Weine, trendig, gute Stimmung und ein super Einstieg in den Abend!
Sie lieben kulinarische Kreationen, die nicht auf weißen Tischdecken, sondern in ungezwungener, lockerer Atmosphäre serviert werden? Im L’Arazur finden Sie genau das. Lucas Marini und Jeanne…
Bei Fenocchio ist zwar die Auswahl größer, aber wenige Meter von der Place Rossetti entfernt geht es weitaus kinderfreundlicher zu! Weniger lange Schlangen, frisch gebackene Eiswaffeln, ein Extra-…
Eigentlich haben es die Franzosen nicht so mit Kuchencafés, aber dieses ist eins, mitten in der Altstadt. Statt deutscher Buttercreme werden hier natürlich französische Macarons serviert – also…
Es ist nur ein kleines, unscheinbares Imbissbüdchen. Aber was bei La Gratta im Hafenviertel für 5 Euro über die Ladentheke kommt, ist köstlich: für viele das beste pan bagnat der Stadt! Die…
Mit Küchenchef Gaël Passigli legt hier ein waschechter Niçois Hand an. Aber: Seine Leidenschaft ist nicht die typische Hausmannskost, sondern feine mediterrane Küche, raffiniert zubereitet. Die…
Küchenchef Mario und Sommelier Laurent nehmen sich Zeit, erklären, was in ihren Töpfen schmort (gerne auch auf Deutsch) und kümmern sich nach allen Regeln der Servicekunst um ihre Gäste. Was…
Wo einst Wäsche geschleudert wurde, trifft man sich zu Tapas à la française. Ziemlich grandios, was die Brüder Hugo und Grégoire zaubern. Ihre Leidenschaft fürs Kochen und Kreieren lacht einem…
Poké ist in Nizza angekommen: Salate oder Burritos auf hawaiianische Art sind bunt, frisch, lecker und auf Wunsch auch vegan. Und irgendwie sogar ein bisschen mediterran. Fürs Hawaii-Feeling stehen…
Der Preis für die beste neapolitanische Pizza geht an. . . diese Pizzeria! Ivan backt in seinem Steinofen die perfekte Pizza. Er ist ein echter und gelernter Pizzameister, vom Mehl bis zum Ofen…
Wein in allen Preislagen – für alle gilt: Schinken und Käse gibt’s dazu. In der Weinbar in der dunklen Parallelgasse zur Cours Saleya ist immer etwas los. Entweder drinnen zwischen den…