An der Costa Blanca erwarten die Urlauber viele kulinarische Highlights, die darauf warten, entdeckt zu werden. Der Rotwein aus den Weinbergen um Alicante erfreut sich bei Einheimischen und Gästen beim Essen an der Costa Blanca großer Beliebtheit. Zum Ausgehen eignen sich nicht nur die Großstädte, sondern auch die kleineren Hafenstädte. Hier genießen Urlauber exotische Früchte der Region und den tollen Ausblick auf das Meer.
Weißbrot-Sandwiches, wahlweise mit Schinken, Käse oder Tortilla, also Omelett
In Essig marinierte Sardellen mit einem Schuss Olivenöl
In Knoblauch, Olivenöl und etwas Chili gebratene Garnelen, serviert in einer Tonschale
Aus Olivenöl, Knoblauch, Salz und Zitrone gerührte Creme, dazu Weißbrot
Kalte Suppe aus ungekochten Tomaten, serviert mit gehackten Zwiebeln, Gurke, Paprika und gerösteten Brotwürfeln
Reispfanne mit Hühner- und Kaninchenfleisch, Paprika, Tomatensugo, Knoblauch, etwas Safran und Paprikapulver
Reispfanne mit Zwiebeln, Paprika, Calamari und Gambas, zubereitet in der Tinte des Tintenfischs
Gebratene Seezunge serviert mit Kartoffeln und grünem Gemüse
Thunfisch in Essigmarinade
Lammkoteletts mit Knoblauch und Rosmarin
Im Wasserbad gestockter Pudding aus Ei, Milch und karamellisiertem Zucker
Spanische Form des türkischen Honigs, hergestellt aus Mandeln, Honig, Zucker und Eiklar
Espresso mit Weinbrand
Süßer Likör aus Traubenmost