Allerlei handfeste Gerichte sind mit Chicago verbunden. Hotdogs, hier Rindswürstchen im Sesambrötchen, werden als „Chicago Dogs“ mit würzigem Senf, süßsaurem Relish, Zwiebeln, Tomaten, Paprika und Selleriesalz im Hotdog-Imbiss über den Counter gereicht. Auch die Pan-Pizza „Made in Chicago“, dick und mit hohem Rand, liegt schwer in der Hand. Die Versionen mit dünnen Teigkrusten überließ man lange gern den Italienern. Doch die Millionenstadt mit Einwanderern aus der ganzen Welt und mehr als 5000 Restaurants hat viele kulinarische Einflüsse aufgesogen. Mit exzellenter persischer und authentischer vietnamesischer Küche oder modernen chinesischen Gerichten in Chinatown oder indischen und pakistanischen Restaurants rund um die Devon Avenue hast du die Wahl. Und inzwischen lockt eine wachsende Zahl von trendigen Restaurants mit innovativen Menüs Foodies aus dem ganzen Land in die Stadt.
Makkaroni mit Käsesauce als Kugeln geformt und frittiert
Spareribs, meist vom Rind. Die BBQSauce wird nach Geheimrezepten angefertigt
Der Boden ist wie eine Schale geformt, meist mit Wurst, Tomaten, Käse gefüllt
Hackbraten mit Gemüse, Kartoffelbrei und viel Sauce
Rindersteaks, Klassiker seit eh und je
Käsekuchen – cremig und gehaltvoll. Mit Erdbeermarmelade und anderen Toppings
Vanilleeis mit Schoko- oder Erdbeersirup
Hefegebäck mit Pekannuss-Splittern und Zuckerguss
In Chicago nur echt mit einer Frankfurter, Zwiebeln, grünem Relish, Senf, Gurken und Tomaten
Schokoladenplätzchen mit Pfefferminzfüllung
Das „Caramel Corn“ schmeckt am besten – und am süßesten
Die herrlich klebrigen Schokoladenbonbons aus Chicago
Der erfolgreichste Kaugummi der Welt kommt aus Chicago, und es gibt ihn u. a. auch mit Wassermelonengeschmack
Die Chicagoer Goose Island Brewing Company braut diverse Pale Ales und weitere Biersorten