Wunderschön gestaltetes Lokal im Fachwerkhaus des 15. Jhs. mit Sommerterrasse auf einem Plätzchen in der Stadtmitte, ausgesuchter regionaler Küche und sehr freundlichem Service.
Christophe Cosme hat einen Michelin-Stern, bietet aber in der Altstadt von Blois unter der Woche am Mittag und am Abend sein Menü für 24 Euro an, in dem sogar ein Glas Wein oder der Kaffee…
Schöne Terrasse im Sommer, Kamin im Winter – das Restaurant in der Altstadt setzt auf eine angenehme Atmosphäre und regionale Produkte. Jeden Tag werden die Menüs auf eine Schiefertafel…
Chef Guillaume Foucault ist nach Stationen in Paris in die Heimat zurückgekehrt. Hier verwendet er die Produkte aus der Region, kombiniert sie mit exotischen Zutaten und macht jedes Menü zum…
Es muss nicht immer Süßes sein: Der Schokoladenspezialist von Amboise bietet im Sommer kleine Gerichte auf der Terrasse mit Blick aufs Schloss. Zum Dessert passt dann vielleicht doch noch ein…
Im Sommer ist die Guinguette de Tours, das Uferlokal unter freiem Himmel an der Wilson-Brücke der schönste Treffpunkt der Stadt: Konzerte, Workshops, Verkostungen, Tanz, Spiele, Kleinkunst und…
Direkt am Fuß des Schlosses in einem Fachwerkhaus, das früher einen Lebensmittelladen beherbergte, residiert dieses Restaurant. Es werden regionale Spezialitäten wie Zanderterrine oder rillette vom…
Am Ende des Kanals, direkt an der Loire, aber gute 4 km vom Zentrum entfernt setzt Frédéric Jenot auf phantasievolle Rezepte der Region und eine Weinkarte, auf der 90 Prozent der Tropfen aus dem…
Der Bretone Alain Gérard betreibt ein paar Schritte von der Place Martroi entfernt ein kleines Restaurant mit frischen Produkten aus der Region. Unbedingt vorher reservieren.
Als Universitätsstadt mit ca. 3500 Studenten hat Bourges viele Cafés, Bars und Diskos wie das Made in Café, ein Hybrid mit Restaurant, Bar und Livekonzerten.
Wer nach dem Gartenbesichtigungsprogramm Appetit bekommen hat, wird auf dem Bauernhof Etape Gourmande mit regionalen Produkten und hausgemachtem Käse gut bedient.