Centre-Val de Loire Essen & Trinken

Akzeptiert Kreditkarten:
Mehr
Weniger
Ambiente:
Mehr
Weniger
Ausstattung:
Mehr
Weniger
Behindertengerecht:
Mehr
Weniger
Küchenstil:
location:
Mehr
Weniger
Parkmöglichkeiten:
Mehr
Weniger
Preiskategorie:
Mehr
Weniger
Filter zurücksetzen
weniger Filtermehr Filter
Gut sortierter Weinkeller mit 80 Prozent Bioweinen und ein Restaurant, das fast ausschließlich mit Produkten aus der Region arbeitet.
Wunderschön gestaltetes Lokal im Fachwerkhaus des 15. Jhs. mit Sommerterrasse auf einem Plätzchen in der Stadtmitte, ausgesuchter regionaler Küche und sehr freundlichem Service.
Christophe Cosme hat einen Michelin-Stern, bietet aber in der Altstadt von Blois unter der Woche am Mittag und am Abend sein Menü für 24 Euro an, in dem sogar ein Glas Wein oder der Kaffee…
Schöne Terrasse im Sommer, Kamin im Winter – das Restaurant in der Altstadt setzt auf eine angenehme Atmosphäre und regionale Produkte. Jeden Tag werden die Menüs auf eine Schiefertafel…
Chef Guillaume Foucault ist nach Stationen in Paris in die Heimat zurückgekehrt. Hier verwendet er die Produkte aus der Region, kombiniert sie mit exotischen Zutaten und macht jedes Menü zum…
Es muss nicht immer Süßes sein: Der Schokoladenspezialist von Amboise bietet im Sommer kleine Gerichte auf der Terrasse mit Blick aufs Schloss. Zum Dessert passt dann vielleicht doch noch ein…
Im Sommer ist die Guinguette de Tours, das Uferlokal unter freiem Himmel an der Wilson-Brücke der schönste Treffpunkt der Stadt: Konzerte, Workshops, Verkostungen, Tanz, Spiele, Kleinkunst und…
Das Ehepaar Huard betreiben das traditionelle Restaurant in der Altstadt. Produkte der Region, gutes Preis-Leistungs-Verhältnis.
Direkt am Fuß des Schlosses in einem Fachwerkhaus, das früher einen Lebensmittelladen beherbergte, residiert dieses Restaurant. Es werden regionale Spezialitäten wie Zanderterrine oder rillette vom…
Mitten in der Altstadt befindet sich dieses kleine Restaurant im Stil eines Bistros mit innovativer Küche.
Am Ende des Kanals, direkt an der Loire, aber gute 4 km vom Zentrum entfernt setzt Frédéric Jenot auf phantasievolle Rezepte der Region und eine Weinkarte, auf der 90 Prozent der Tropfen aus dem…
Alain Champion hat das ehemalige Sternerestaurant neben der Kirche von Lanthenay übernommen und das Haus gründlich renoviert.
Der Bretone Alain Gérard betreibt ein paar Schritte von der Place Martroi entfernt ein kleines Restaurant mit frischen Produkten aus der Region. Unbedingt vorher reservieren.
Gemüse aus dem Garten wird im Restaurant La Doulce Terrasse serviert.
Restaurant direkt am Ufer der Loire mit einer neuen Terrasse und schönem Blick auf den Fluss. Regionale Spezialitäten, junges Team.
Liebhaber rustikalen Ambientes und Grillfleischs sind in diesem Restaurant gut aufgehoben.
Als Universitätsstadt mit ca. 3500 Studenten hat Bourges viele Cafés, Bars und Diskos wie das Made in Café, ein Hybrid mit Restaurant, Bar und Livekonzerten.
Wer nach dem Gartenbesichtigungsprogramm Appetit bekommen hat, wird auf dem Bauernhof Etape Gourmande mit regionalen Produkten und hausgemachtem Käse gut bedient.