Wien ganz hautnah und trotzdem intim erleben - das verspricht das Wiener Start-Up Riding Dinner. Wir haben mal geschaut, was sich hinter dem neuen Angebot versteckt.
Sie waren schon das Lieblingsfortbewegungsmittel des Kaisers: Die Fiaker. Eine Fahrt mit den zweispännigen Pferdekutschen gehört für viele Touristen zum Wien-Programm dazu. Sei es die kleine Rundfahrt durch die innere Altstadt oder die große Tour über die Ringstraße und durch die Altstadt. Die Fiaker prägen ebenso das Wiener Stadtbild wie die prachtvollen Bauten und Sehenswürdigkeiten der Wiener Innenstadt.
Nimmt man nun diese beiden Zutaten und mischt sie mit kulinarischen Spezialitäten der Wiener Gastronomie, dann erhält man eine ganz besondere Sightseeingtour:
Kulinarik + Sightseeing + Wiener Tradition = Riding Dinner
Mit dem Genussfiaker geht es ebenfalls durch Wiens Innenstadt. Die Besonderheit: An festgelegten Zwischenstopps versorgen Wiener Traditionsrestaurants die hungrigen Mägen der Insassen. Speisen und Getränke werden direkt am Fiaker serviert - aussteigen nicht notwendig. So geht es gemütlich und kulinarisch vorbei an Wiens Sehenswürdigkeiten. Im Fiaker selbst sorgt ein speziell konstruierter Tisch dafür, dass die Fahrt über Kopfsteinpflaster nicht feuchtfröhlich endet. Und da es sowohl offene als auch geschlossene Kutschen gibt, ist das ganze auch wetterunabhängig.
Aktuell gut es Angebote für ein bis vier Personen. Die kleine Tour, das Sparkling.Sightseeing, dauert 40 Minuten und verwöhnt den Gaumen mit Sekt, belegten Brötchen und süßen Köstlichkeiten. Das Culinary.Sightseeing hingegen dauert rund 90 Minuten und bietet ein 3-Gänge-Menü mit eigenem Butlerservice.
Mehr Infos: Riding Dinner
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