Die Route 62 im Westkap ist die südafrikanische Antwort auf die berühmte Route 66 in den USA und auch die längste Weinstraße des Landes. Neben dem Genuss eines guten Tropfens kann in kleinen Landgasthöfen auch herrlich geschlemmt werden.
"Travel my way, take the highway, get your kicks on the Route 66," so heißt es im Kultsong des berühmten amerikanischen Sängers Nat King Cole. Es ist eine Hymne an die Mutter aller Roadtrips, an die Freiheit und an eine Fahrt durch atemberaubende landschaftliche Schönheit. Dieses Gefühl hat der Reisende auch auf der Route 62. Nur dass in Südafrika nicht Diner, sondern sehr gute Restaurants zum Einkehren einladen. Die Reise beginnt in Worcester und führt durch die kleine Karoo bis zur Metropole der Straußenzucht nach Oudtshoorn. Der erste Stopp zum Lunch ist bei "Reubens" im "The Robertson Small Hotel" im gleichnamigen Ort. Wie das kleine, von einem entzückenden Garten umgebene Hotel ist auch das Restaurant minimalistisch elegant und in Weiß- und Naturtönen gehalten. Starkoch Reuben Riffel, der sich auch um seine Restaurants in Kapstadt und Franschhoek kümmert, steht an mindestens zwei Tagen selbst am Herd. Wie die besten seiner Kollegen legt auch er Wert auf frische und organische Produkte, die von den Bauern der Umgebung geliefert werden.