Nach einer wunderbaren Nacht in einem bezaubernden Riad brechen wir am nächsten Tag Richtung Mittlerem Atlas auf. Die längste Fahrtstrecke unserer Reise mit 330km steht uns bevor. Wir durchqueren die fruchtbare Tadla-Ebene, das landwirtschaftliche Zentrum Marokkos, gespeist durch das Wasser des Atlasgebirges. Hier gedeihen Orangen, Oliven, Weizen, Ackerbohnen, Kichererbsen und vieles mehr. Die Felder werden durch ein ausgeklügeltes Bewässerungssystem ausreichend versorgt. In der kleinen Stadt Afourer besuchen wir die Familie unsere Guides und lassen uns verwöhnen mit sehr leckerem marokkanischen Gebäck, Brot, Olivenöl und Früchten des Nefles Baumes - einer Mispel-Art, die wir alle vorher noch nie gegessen haben. Die Marokkaner sind sehr gastfreundliche Menschen.
Afourer ist in Marokko sehr bekannt, da sich hier eines der größten Wasserkraftwerke des Landes befindet, welches einen großen Teil des Landes mit Strom versorgt.