Wo sich das echte kroatische Lebensgefühl am schnellsten einstellt? Ganz bestimmt in einem gemütlichen kleinen Restaurant, wo du dich durch die vorzüglichen Spezialitäten des Landes probierst! Für Foodies ist das Land an der Adria ein echtes Paradies, denn die Gastronomie ist genauso vielfältig wie die wundervollen Landschaften. Kroatien kombiniert ungarische, wienerische und türkische Einflüsse im Hinterland mit griechischen, römischen und illyrischen Aromen in den Küstenregionen – eine spannende, einzigartige Mischung! Es wird dich daher nicht verwundern, dass die dortige mediterrane Küche von der UNESCO zum immateriellen Kulturerbe erklärt wurde!
Verbindest du mit der kroatischen Küche deftige Fleischgerichte, fangfrischen Fisch und ausgezeichnete Weine? Richtig, aber wusstest du auch, dass Kroatien für seine opulenten Süßspeisen berühmt ist? Zahlreiche feine Gebäcksorten, himmlische Desserts, liebevoll dekorierte Kuchen… ein wahres Schlaraffenland! Klingt nach Kalorien pur? Zum Glück ist die Mittelmeerküche mit ihren vielen frischen Zutaten so gesund, dass du hinterher die fantastischen süßen Köstlichkeiten mit gutem Gewissen genießen kannst!