L’Arnsbourg

L’Arnsbourg

Wer sich zum ersten Mal auf den Weg zu Jean-Georges Klein macht, wird erstaunt sein, wie viel Provinz französische Spitzenköche auf sich nehmen, um ihren Traum vom eigenen Gourmettempel zu realisieren. Seit Jahren wird in der Abgeschiedenheit von Untermuhlthal Gastronomie auf höchstem Niveau betrieben. Hier geht es zwar in erster Linie um die Küche, aber alles, was damit zusammenhängt, vom freundlichen Service bis zur exakt gefalteten Serviette, scheint nahezu perfekt. Das schicke Ambiente mit den modernen Akzenten mitten im Grünen überrascht, ebenso die Küche, die ganz entspannt den Geschmack der Produkte auf den Punkt bringt. Immer wieder gut und schon legendär ist die „Ouverture“, ein Gourmetspaziergang durch verschiedene kulinarische Kleinigkeiten. Toller Service, erstklassige Weinkarte, relativ entspannte Preise.
Di, Mi geschlossen, Baerenthal, OT Untermuhlthal, Tel. 03 87 06 50 85, arnsbourg.com

Au Crocodile

Au Crocodile

Das Gourmetrestaurant von Monique und Emile Jung mitten in der Straßburger Altstadt gehört zweifelsohne zu den kulinarischen Monumenten im Elsass und den großen Momenten der Haute Cuisine. Seit mehr als 30 Jahren ist es ein Mekka des guten Geschmacks und der französischen Kochkunst. Die Küche zeigt, bei aller Tradition der Haute Cuisine, auch leichte, moderne Züge und setzt auf die primären Aromen der Produkte. Natürlich kommt auch hier die Elsässer foie gras zu Ehren, und das gleich in verschiedenen Variationen. Besonders empfehlenswert ist das Elsässer Huhn mit Koriander. Der aufmerksame, allzeit präsente Service agiert lautlos, die Weinkarte ist sensationell bestückt. Die Preise sind gerechtfertigt, hier wird große und aufwändige Qualitätsküche inszeniert. Einige der Kreationen gibt es auch zum Mitnehmen, so z. B. Jungs viel gerühmte Gänseleber.
So, Mo geschlossen, 10, rue de l’Outre, Straßburg, Tel. 03 88 32 13 02, au-crocodile.com

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