Kulinarisch reisen: Elsass

Kulinarisch reisen: Elsass

Frankreichs östliche Grenzregion ist und bleibt eine der besten Gourmetadressen der Grande Nation. Ob Gourmettempel oder „Ferme-Auberge“ mit einfachen Gerichten aus eigenem Anbau: hier finden Sie aktuelle Adressen, Tipps und feine Rezepte.

» Elsass: Deutsch-französisches Kulturmodell
» Restauranttipps Elsass: Geschmack grenzenlos
» Rezepte: Typisch Elsass!

Elsass: Deutsch-französisches Kulturmodell

Elsass

Deutsch-französisches Kulturmodell

Das Elsass verfügt über genügend „alte“ und „neue“ Kochtalente, um seinen Anspruch als Gourmetregion mit Leichtigkeit aufrecht zu erhalten. Wir stellen drei elsässische Spitzenköche vor.
» reueloser Genuss entlang der Vogesen und des Rheins

Restauranttipps Elsass: Geschmack grenzenlos

Restauranttipps Elsass

Geschmack grenzenlos

Zeitlos im Trend heißt die Devise – bei den jungen kreativen Köchen wird schon mal die profane Metzger-Blutwurst mit Zimt und Nelken parfümiert, das Schweinsohr getrüffelt und der Kalbskopf mit foie gras verfeinert.
» Spitzenköche für den großen und den kleinen Geldbeutel

Rezepte: Typisch Elsass!

Rezepte

Typisch Elsass!

Mit diesen Rezepten können Sie auch zuhause Elsässer Flair zaubern: Sauerkraut, Flammkuchen und "Baeckeoffe"
» zu den drei Köstlichkeiten

Nach oben