Hanoi gilt als einer der Vorreiter in Sachen Street Food. Daher überrascht es nicht, dass die vietnamesische Hauptstadt zu einer der interessantesten Locations auf diesem Gebiet zählt. Es lohnt sich, die Metropole kulinarisch zu entdecken und regelmäßig zu den vielfältigen Snacks zu greifen. Auch bei kleinem Hunger werden Sie diese Erfahrungen nicht bereuen. Probieren Sie beispielsweise Bun Cha, eine Zusammenstellung aus Nudeln, zubereitet mit einer reichen Auswahl an Gewürzen und mariniertem Fleisch, das über dem offenen Feuer gegrillt wird.
Auch in Ho-Chi-Minh-Stadt ist die Street-Food-Kultur sehr vielseitig. Bei einem ersten Besuch führt kein Weg am Zentralmarkt Cho Ben Than vorbei. Sie bevorzugen weniger Touristentrubel? Dann empfiehlt sich der Bummel über einen der kleineren Märkte, wie zum Beispiel den in Cho Tan Dinh, wo Sie zudem auf viele Einheimische bei ihrem täglichen Einkauf treffen werden. Wenn Sie sich den kulinarischen Vorlieben der Vietnamesen ohne Scheu nähern möchten, probieren Sie auch das oftmals auf Märkten angebotene, frische Rattenfleisch. Die Einheimischen sehen es als wertvolle Biokost aus dem Reisfeld an. Knusprig gebraten mit Zitronengras, Chili und Sesam wird dieses Gericht ihr europäisch geprägtes Bild von den kleinen Nagern verändern.
Wenn Sie schon vorab einen Blick in die Vielfalt der vietnamesischen Garküche werfen möchten, gibt es hier eine Auswahl leckerer Rezepte.