Essen in Frankfurt


Wo kann man vertrauliche Gespräche führen? Welche Lokale sind typisch frankfurterisch? Kann man da auch allein hingehen? Gar nicht so einfach, in einer anderen Stadt das richtige Restaurant auszuwählen. Dabei kann davon manchmal durchaus der Erfolg eines Termins abhängen. Hier finden Sie die passende Location für jeden Anlass.

Berlin

Essen in Frankfurt

Spezialisten: Sümela II

Mit türkischer Küche auf höchstem Niveau bringt Sümela Köstlichkeiten aus der Schwarzmeerregion nach Frankfurt. Unbedingt die frittierten Muscheln probieren!
Mo–Do 11–24, Fr, Sa 11–1, So 10–1 Uhr, Taubenstr. 17, City, Tel. 29 72 43 38, www.suemela.de, U 1, 2, 3 Eschenheimer Tor, alle S-Bahnen Hauptwache.

Gut & Schnell

Dass ein Imbiss nicht unbedingt ungesund sein muss, beweisen mittlerweile viele kleine Locations in Frankfurt. Diese drei lohnen den Besuch besonders, wenn Sie wenig Zeit haben und trotzdem nicht hungrig zum nächsten Geschäftstermin kommen wollen. Wer im Nordend oder Bornheim unterwegs ist, sollte bei der Chili Queen vorbeischauen: Dort gibt es Chili con und Chili sin Carne in drei verschiedenen Schärfegraden, auch die heiße Schokolade der Queen namens "Chill Bill" ist nicht zu verachten (Mo–Sa 11–21 Uhr, Berger Str. 77, Nordend, Tel. 90 43 06 01, www.chiliqueen.de, U 4 Merianplatz). Dass "Raum in der kleinsten Hütte" ist, beweist Daniela Gottschalk mit ihrem Souper. Auf ein paar Quadratmetern hat sie eine der apartesten Verkostungsstätten Frankfurts mit täglich viererlei Suppen, Paninis und Säften gezaubert (Mo–Do 11– 16, Fr 11–5, Sa 12–17 Uhr, Weißadlergasse 3, City, Tel. 29 72 45 45, alle S-Bahnen Hauptwache). Auch Kantinen bieten manchmal gesunde Küche – im Opernturm sogar mit Ausblick auf die Alte Oper. Das Lunch-Restaurant erfüllt höchste Ansprüche; Gäste sind willkommen und wählen zwischen ‚Traditionell’, ‚Asia’, ‚Gesund und mediterran’ (Mo–Fr 11.30–14 Uhr, Bockenheimer Landstr. 4, City, Tel. 36 60 14 11, U 6, 7 Alte Oper).

Typisch Frankfurt: Emma Metzler

Emma Metzler Chef des Restaurants ist Uwe Weber, die Küche wurde im Gault Millau 2010 mit 16 Punkten bewertet. Das Restaurant liegt im Park des Museums für Angewandte Kunst am Sachsenhausener Museumsufer. Im einmaligen Ambiente eines herrschaftlichen Anwesens lässt man sich beispielsweise eine Perlhuhnbrust aus der Bresse mit Spargel-Pfifferlingsrisotto munden. Die ausgesuchten Weine runden jedes Menü ab.
Di–Sa 12–17.30, 19–24, So 12–18 Uhr, Schaumainkai 17, Sachsenhausen, Tel. 61 99 59 06, www.emma-metzler.com, Linie 15, 16, 19 Schweizer Straße/Gartenstraße.

Vertrauliche Gespräche: Restaurant Gusto

Das Restaurant empfiehlt sich nicht nur wegen seiner traumhaften Lage in einer der schönsten Villen der Stadt und wegen des Blicks auf den begrünten Innenhof, sondern durch seine durchdachte Raumarchitektur, die ruhige und private Bereiche schafft und auch für vertrauliche Besprechungen absolut perfekt ist. Dann ist da noch die hervorragende sizilianisch inspirierte Küche von Chefkoch Dario Cammarata, der seinen Gästen zum Beispiel Drachenkopf mit Peperoncino Bulgur in Safransud kredenzt.
Tgl. 12–14.30, 18.30–22.30 Uhr, Villa Kennedy Hotel, Kennedyallee 70, Tel. 717 12 12 00, www.gustorestaurant.de, Linie 15, 16, 21 Stresemannallee/Gartenstraße, 12, 15, 19, 21 Vogelweidstraße.

Solo: Comedia Wagenhalle

Table Cafe, Bar, Esstisch, all das möchte das Table sein, und das gelingt prächtig. Zentral im Museum Schirn am Römerberg gelegen, bietet es sich für einen Café latte genauso an wie für ein Menü oder einen abendlichen Absacker. Riesige Panoramafenster öffnen den Blick auf den Dom, auch solo verbringt man hier eine entspannte Zeit.
Tgl. außer Montag 9–1 Uhr, in der Schirn Kunsthalle, Römerberg, City, Tel. 21 99 99 52, www.table-schirn.com, U 6,7, Römer.

Highclass: Holbein's

Im Seitenflügel des Städelschen Kunstinstituts kredenzt der anspruchsvolle Küchenchef Jo Ballmann täglich regionale und internationale Küche auf höchstem Niveau. Gewürze und Gewächse aus aller Welt begleiten seine aus marktfrischen Zutaten komponierten Gerichte, wie zum Beispiel die gegrillten Jakobsmuscheln auf Trüffel-Tagliolini; berühmt ist er für seine deftige Bauernente aus dem Rohr. Viele Gäste kommen aus der internationalen Kunstszene, sind Gourmets, Geschäftsleute oder alles zusammen.
Di–So 10–24, Mo 18–24 Uhr, Holbeinstr. 1, Sachsenhausen, Tel. 66 05 66 66, www.meyerfrankfurt.de, Linie 14, 15, 16, 19 Otto-Hahn-Platz.


All day: Coa

Coa Asiatisches Feelgoodfood an drei markanten Ecken der Stadt. Dunkles Holz, leise Musik, angenehmes Ambiente, dazu einsehbare Küchen, in denen die Köche die frischen Zutaten in die Pfanne werfen: Hier wird Asian Streetcooking auf höchstem Niveau zelebriert.
Mo–Sa 11–23 Uhr, So 13–22 Uhr, Schillerstr. 4, City, Tel. 92 03 99 66, U 1, 2, 3, 6, 7, alle S-Bahnen Hauptwache. Mo–Sa 10–23 Uhr, So 12–20 Uhr im Shopping-Center MyZeil, 4. Etage, Zeil 106–110, City, alle S-Bahnen, U 1, 2, 3, 6, 7 Hauptwache. Mo–Sa 11–23 Uhr, Kaiserstr. 29, City, Tel. 97 69 82 87, U 1, 2, 3, 4 Willy-Brandt-Platz, www.coa.as.

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