Australischer Rotwein war schon vor meiner Reise einer meiner Liebsten, vor allem wenn er trocken, vollmundig und zugleich fruchtig ist. Jetzt, wo ich quasi an der Quelle sitze, wird es höchste Zeit für einen Abstecher ins Yarra Valley. Das Weinanbaugebiet zählt zu den besten Australiens und liegt vor den Toren Melbournes. Meine Freundin (Name?) und ich beschließen, für 85 Dollar ein Rundumsorglos-Paket zu buchen. Schließlich wollen wir die edlen Tropfen in vollen Zügen genießen und uns keine Sorgen um die Heimfahrt machen müssen.
Der Sonntagmorgen verspricht einer dieser goldenen Herbsttage zu werden und wir besteigen erwartungsfroh den Minivan. Etwa eine Stunde später schwenken wir bereits die ersten Weingläser und lernen dabei, die Nasen möglichst tief in selbige zu stecken. Der Duft von kräftigem Kirscharoma gepaart mit einem Hauch von Pfeffer lässt schnell vergessen, dass es eigentlich Saft- statt Shiraz-Zeit ist.